Магний – главный антистрессовый элемент.

3 минуты чтения

Главное:

Исследование 2022 года на пациентах клиник: у 72% человек выявлена недостаточность магния. И только 6-9% исследованных людей потребляют необходимое количество.

Магний участвует более чем в 300 ферментных процессах в организме.

Наряду с натрием и калием он является жизненно необходимым макроэлементом (даже не микроэлементом). В организме всего 24 г магния (это немного), но без него невозможно ни проведение нервного импульса по нервным волокнам, ни сокращение сердца, ни сокращение мышц, ни регулировка артериального давления.

Поддержание деятельности нервной систем, сердечно-сосудистой, мышечного тонуса, кожи, волос, ногтей — этот минерал организм использует для множества обменных процессов и производства новых клеток, передачи нервных импульсов.

 

Магний —минерал, который сейчас активно обсуждается и рекламируется: «магний от стресса», «магний от раздражительности», «магний от аритмии», «магний от судорог», «магний при гипертонусе матки при беременности» и т. д.

Магний — очень сложно «накопить» в организме, расходуется он крайне быстро. И чем больше стрессов, тем сильнее выражен дефицит магния. Но не все препараты магния могут успешно восполнить его дефицит.

 

Для его всасывания и для лучшего эффекта в той или иной ситуации важно понимать, с чем магний соединен. Объясняю подробнее… Для того чтобы поступить в организм, магний должен быть в составе соли или какого-либо органического соединения. От характера этого проводника — соли или органики — будет зависеть эффект магния и усваиваемость.

 

Теперь об усвоении магния.

Магний может существовать в следующих 15 формах:магния цитрат, магния малат, глицинат и биглицинат магния, магния треонат, магния карбонат, магния лактат, магния таурат, хлорид магния, магния оротат, магния сульфат, магния хелат, оксид магния, глутамат и аспартат магния. Какую выбрать?

А теперь расшифровываем:

Магния цитрат представляет собой соединение магния с молекулой лимонной кислоты. Такие добавки имеют самую высокую скорость усвоения. Именно их чаще всего назначают для быстрого устранения дефицитов и нормализации уровня магния в крови.

 

 

Магний находится в тесной взаимосвязи с кальцием, витаминами К2 и D3. Баланс этих четырёх элементов поможет сохранить здоровье без осложнений. Только для функции щитовидной железы магний имеет менее значимое влияние, чем селен, йод и железо, например.

 

Признаки дефицита магния

Дефицит магния в организме еще называют гипомагнеземией.

Признаки (симптомы) недостатка магния можно условно разделить на ранние и поздние.

 

Ранние признаки дефицита магния включают в себя:

  • усталость;
  • потеря аппетита;
  • тошнота;
  • рвота;
  • слабость.

 

С увеличением дефицита магния могут возникать другие симптомы, например:

  • нарушение сердечного ритма;
  • коронарные спазмы;
  • онемение участков тела;
  • покалывание;
  • судороги, в частности мышц.

 

 

Для увеличения степени усвоения магния организмом компания Солгар использует в своем производстве органическую форму — цитрат магния.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Форма выпуска: 60 и 120 таблеток.

 

 

Популярные вопросы:

 

Как он связан с дефицитом витамина D?

-Магний является кофактором для биосинтеза, транспорта и активации витамина D, и нормальный уровень магния необходим для нормального метаболизма витамина D.

 

Какие симптомы у людей, страдающих дефицитом этого микроэлемента?

-Дефицит магния может никак себя не проявлять, пока ситуация не станет серьезной, а до этого лучше не доводить. Недостаток минерала можно заподозрить, если у вас появляются судороги или подергивания ног, усталость, мышечная слабость, повышенная тревожность, раздражительность или, наоборот, заторможенность, нарушение сна, проблемы с памятью, повышенное давление, нарушение ритма сердца.

 

В каких продуктах содержится магний?

-К продуктам  питания с высоким содержанием магния относятся:

  • орехи, фисташки, семена подсолнечника;
  • какао,
  • гречневая крупа, коричневый рис, крупа булгур;
  • цельнозерновой хлеб,
  • рыба и другие морепродукты,
  • бананы, яблоки, апельсины,
  • яйца,
  • шпинат,
  • овсянка,
  • белая фасоль, зеленая фасоль,
  • брокколи, петрушка, морковь.

 

 

Solgar на протяжении 75 лет использует натуральное сырье и ориентируется на научный подход в производстве нутриентов премиального качества, которые несут отличное самочувствие людям по всему миру.

 

 

 

 

 

Если у Вас остались вопросы по продукту – специалисты Solgar c удовольствием проконсультируют Вас (будни с 09:00-18:00)

+7(727)311-14–44